Благоволит пока что время

Благоволит пока что время,
Благоволит сама судьба.
Посильно ненароком бремя,
Порою мается душа.

Ну и как будто бы недавно,
Была опять у алтаря.
Закрыты от будущего ставни,
Изведана лишь жизнь сама.

Грядёт пожалуй покаяние,
И искупление грехов.
Невероятное состояние,
Закрыто прошлое на засов.

Тот самый путь не повторится,
Да и наверное ни к чему.
Лишь благодать иной раз снится,
Реальность только на виду.

А в храме тишина как прежде,
Канула вовсе суета.
Мерещится опять надежда,
Что будет снова спасена.

Не хочется примерять одеяния,
Своих уже минувших дней.
Бывает видно сострадание,
Ключи забыты от дверей.

Где рай уже обосновался,
Где боли и разлуки нет.
Повсюду счастья изваяния,
Ну и желанный только свет.

Здесь пребывает  бесконечность,
Непревзойдённая любовь.
Но не пугает вовсе вечность,
А вера вдохновляет вновь.

Душа проходит испытание,
Которые сверху даны.
Но безо всякого сомнения,
Поступками подтверждены.

Но снова видно очутилась,
В церквушке той у алтаря.
Воспоминания остались,
И тот же образ наверняка.

Он снова будто воскрешает,
Из прошлого издалека.
Иллюзии однако тают,
Как тот же воска да и свеча.

Которая лик сей озаряет,
Аж очертания видны.
Силуэты разные мелькают,
С неповторимой той поры.

Вновь появились очертания,
Того посильного креста.
Приемлет видимо сознание,
Сии видения иногда.

Голгофа будто бы начало,
Но только вовсе не конец.
Душа однако же устала,
Терновый примерять венец.

Действительно сие бывает,
Перевоплощение наяву.
Черёд пожалуй ожидает,
Чтоб далее свой путь пройти.


Рецензии