кусочек лета

последняя жара с привкусом ностальгии
и лето щедрое решило отдохнуть
тебя мы с грустью проводили
дадим тебе чуть-чуть вздремнуть
уже туман накрыл густой сметаной травы
и в спину дышит нам сентябрь,
и серый дождь поет октавы-надолго в небе он застрял
за хвост пытаюсь я поймать кусочек лета
ценю его как грушевый ликер
пытаюсь я воспеть его в куплетах,
а он уходит будто гастролер.
на гвоздь повесил август лето
пусть отдохнет-мы будем ждать
надолго мы теплом согреты
осталось только вспоминать.


Рецензии