Токсичные люди

Эпиграф. Токсичные люди - как мусор в доме. Тербуют своевременного удаления.


Модное нынче :"Токсичные люди".
Кто же они? Не конфетки на блюде,
А под оберткой горьки, как сигара,
Не исчезают, как облако пара
Но прилипают  как к крыше гудрон,
В душу влетают как стая ворон,

Повод - не повод, как грушу трясут,
Нервы выносят, силы сосут...
Все неудачи дружно смакуют,
Если упал ты - тихо ликуют,
Внешне же могут нос утереть,
Но никогда не позволят прозреть.

Радость, удача - не их рулевой.
Им как микробам нет пищи иной
Кроме как жертву на дно утащить
И потихоньку там со свету сжить.

Выбор же есть, он всегда за тобой.
Не называй это просто Судьбой,
Иль Наказанием, Кармой, Крестом,
Это сейчас не туда, не о том.
Сам ты в ответе за счастье свое,
Прочь, кровососы! Кышь, воронье!
Радость и счастье - наш рулевой,
Все, что мешает, просто долой.

К слову, конечно, нытиков - тьма.
Там виноваты все, кроме ума.
Ум обуздать - не простая задача,
Здесь, однозначно, не просто удача,
Здесь сила воли и разума труд,
Вот что победой над ленью зовут.

Люди-токсины как вирус в крови:
Хочется им и тепла и любви,
Ноют, сосут, прилипают как тать,
Склонны забрать, не умея отдать.

Жить без токсинов желаю тебе,
Счастья, здоровья в дороге к себе.


Рецензии