Как жаль, что не можем вернуться назад

Как жаль, что не можем вернуться назад,
И, сломанное глупостью, исправить.
Туда, где неверный мы сделали шаг,
Помя'тую жизни страницу расправить.

Не можем прощенья, увы, попросить
У тех, кого нет больше с нами,
Кто дал нам возможность родиться и жить,
У тех, кто учил нас годами.

Вернуться бы обратно в те года,
Исправить чтоб ошибки все мгновенно,
Не огорчать чтоб папу с мамой никогда,
И старших слушаться всенепременно.

Сейчас для внуков мы готовим речь,
И на своих детей ворчим порой,
Пытаясь от плохих поступков уберечь,
Чтоб легче был их путь земной.

И всё ж тоскуем мы по тем годам,
Где юность с дерзостью дружили,
Где предавались сказочным мечтам,
Где глупость с молодостью рядышком ходили.

16.08.2023      С.Синегубов


Рецензии