Наши жертвы

«Кода вы мне в жертву несёте хромое,   
Могу ли принять благосклонно?               
Моя вся земля: что на суше и в море.          
И что мне все ваши поклоны?               

Священники также совсем развратились,
Бесславят Всевышнего имя.
Дар лучший несут своему господину –
Да разве плохое кто примет?               

А вы даже хлеб полагали нечистый
На жертвенник Божий во храме,
И если в загоне беда приключится,
Больное ты нёс мне, Израиль.               

Ведь сын чтит отца, раб же чтит господина,
А Мне где земное почтенье?
Но делая это, себе вы вредили,               
И прокляты ваши владенья.

Обеты Израиля все предо Мною –               
Не вижу Я их исполнений!               
Покайтесь, не то обнажу и раскрою,               
И суд совершу свой во гневе!»               

Не правда ль, страшны те Господни решенья...?               
Но думаем мы: «По заслугам»…               
А нам то самим что бывает важнее,               
К чему наши тянутся руки?               
               
Нас Библия учит: кто жертвует бедным,               
Тот Богу даёт свою лепту.               
Мы много раз слышали в церкви об этом,            
Но в жизни являлись ли светом?               

Израиль, конечно, мы все осуждаем...               
А сами, быть может, хромое               
Никак не решимся кому-то дать даром,               
А Бога о милостях молим.               

Но если зайдёт речь о ценных даяньях,               
И нам ясно скажут об этом –               
Найдётся достаточно доводов явных,               
И мы обеспечим победу.               

То «в этих словах не о том говорится»,               
То «мудрость нужна в каждом деле»...               
Но то, что записано Божьей десницей,
Хотели бы мы – не хотели б,               

Недаром прошло через много столетий               
И нам говорит в той же мере:               
«Я – Бог ваш; где ваше почтение, дети?               
Я столько богатства вам вверил?»               


Рецензии