Про город

Город мой маленький, - на карте мира и точки нет.
Пристани соляной старенькой в помине лишь где-то след,
В небо - заводов трубы, горы, вокруг поля;,
Глаз радуют, высятся пирамидальные тополя.

Старая часть - домишками, некоторым больше ста лет,
Между высоток затисканый речек звенящих бег,
Смогом с утра припыленный, плечи расправил шихан,
В кружевах, словно на выданье, бродит над ним луна.

Город зарос новостройками, светом диодных огней,
Бредит рекламными строками,  памятниками теней...
Город мой маленький, как и Земля - точка средь звёзд и планет.
Я на ней пылью, ионом, вряд ли оставлю след...


Рецензии