Осень-вамп грозит разлукой

ОСЕНЬ-ВАМП ГРОЗИТ РАЗЛУКОЙ.

Заглянула печаль и душа увядает.
Лета искренне жаль- тает, медленно тает.
Загрустил соловей- новых песен не учит,
Зло бормочет ручей, тучи по небу, тучи...
Август сыплет в карман наливными плодами,
Где- то бродит мадам-Осень вместе с дождями.
А за ней- стаи птиц, кто их в путь провожает?
Только холод зарниц леди- Вамп приближает.
Зря не ждёте меня-грустью душу  наполню,
Скуку жаркого дня заменю на истому.
Неизбежно приду- я за ближней горою,
Я разлуку веду- ветры болью завоют.
Изведу до седин, до последней слезинки...
Посидим, помолчим- лягут на сердце льдинки.
Проливные дожди станут нашей опорой,
Меланхолию жди-наделю ею скоро!
И не в радость весна, проплывет мимо лето,
Я на царство одна поднимусь в буйстве цвета!
Зацелую, сомну, усыплю и слукавлю,
Новый цвет- седину-в ваши души добавлю!
Лишь посмейте сказать,
Что горька и тревожна-
Всех  могу отхлестать,
Я - царица, мне можно!

Из цикла "Сезоны души"
ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
10.08. 23.


Рецензии