Сколько чудных дней в июле!..

Сколько чудных дней в июле!
Сколько радости вокруг!
Солнца лучики вспорхнули
Раньше бабочек, пичуг.

Катит солнышко по небу
Искр горячих колесо.
Копит яркие одежды
Для лугов, полей, лесов.

День июльский - полон дел он.
Надо многое успеть.
Год кормить плодом созрелым -
Труд землянина воспеть.

Вдруг подсолнух взволновался:
Где же солнышко искать?
Луч последний укрывался
Одеялом звёздным... Спать...

12.08.2023 г.


Рецензии