Нет худа

Конечно не хотел бы потерять
твой светлый образ
благородной пани.
Устав от дел,
в начале сентября
составишь мне
компанию компаний?

В охотских сопках,
где леса горят
не без добра,
как говорят в народе,
ведь гари - почва
ягодных угодий,
их, кроме пепла,
нечем удобрять.

И нам - не в тень,
а на опушку леса,
и бес,
хоть он, конечно,
и не брат,
однако свой,
не стоит его гнать,
как очень важное,
хоть и второе,
то, что уместно,
я тебе открою,
и лишнее едва ль
сумею скрыть,
всё для тебя -
умеренность и прыть,
все милости
той ягодной поляны.

Как?!
Ты ещё не согласилась?
Странно.


Рецензии
А это просто ах!
Оно похоже... На тонкую серебряную паутинку в лучах заходящего солнца)

Ари Видерчи   18.08.2023 20:17     Заявить о нарушении
По ягодку с дамой -
дело тонкое, правда.

Илья Захваткин   18.08.2023 22:55   Заявить о нарушении