Миражи

Написано, как отзыв на стихотворение
"Стоит жара, уже макушка лета" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2014/07/15/4966
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

     *   *   *

У нас жара. И рядом нету моря.
И лишь пруды чуть скрашивают жизнь,
Да у пруда и тени нет на горе,
На пляже тоже парься и держись.
            На пляже, впрочем, так же, как в округе,
            И, вроде бы, вода не ко двору,
            И лишь "бикини" солнечной подруги
            Смягчают как-то жуткую жару.
      И хоть "бикини" вовсе не завеса,
      Но как-то с ним и солнце нипочём –
      Насмотришься на ладные телеса,
      И вроде снова жизнь кипит ключом.

У нас жара, за сорок пять немного,
Но люди на погоду не косят.
Крепка порода – выйдешь на дорогу,
И слава Богу, что не пятьдесят!
            Асфальт зеркалит, отражая дали,
            Дрожат у горизонта миражи.
            А вы мираж когда-нибудь видали?
           Смотрите на природы виражи.
      Жара не даст блаженствовать в покое,
      Почувствуйте особенный кураж.
      В глазах "бикини" носятся рекою –
      Подруга нынче тоже, как мираж

У нас жара. Подруга разомлела
И стала недоступной до поры.
Подумал: – Видно, парень, плохо дело –
"Бикини" не спасает от жары.
            А мне куда, болезному, податься?
            Подруга, понимаешь, хмурит бровь,
            А хочется уже кому-то сдаться –
            На пляже поднимает градус кровь.
      Недаром мы мужчинами зовёмся,
      Взведённые с утра и до утра.
      Вздыхаю тяжко – как-нибудь прорвёмся,
      Настанет осень и спадёт жара!..

      Ташкент, 15.08.2023


Рецензии