Плацкарт

Поездами нечаянных судеб,
Привокзальных кафешек мотив
Не заметят, а кто-то осудит,
Что в стаканчике аперитив.

Из  динамика жалобно плача
Кто-то воет на жизнь от тоски,
За окном чья-то старая кляча
Собирает с земли васильки.

Поездами нечаянных судеб
Ожиданьем вокзальных ролей,
Не заметят, а кто-то осудит
Как скажу я – еще мне налей.

Расселившись в нехитром маршруте
По вагонам не сыгранных драм,
Рассмакуют чужие мне, люди
Все секреты свои пополам.

А я буду в окно улыбаясь
Им кивать, подтверждая рассказ,
А мне хочется не расставаясь
А мне хочется не на показ.

И опять, серебристые рельсы
Понесут ненасытный плацкарт,
В те места, где цветут эдельвейсы
Где блуждать можно днями без карт…


Рецензии