Не осуждай

Не осуждай – за дерзкий тон,
за  неприкрытую отвагу,
за  неуслужливый поклон,
за  больно колющую шпагу.

Не осуждай – за тишину
в разгар всеобщего веселья,
за  невозможную мечту,
за  только видимость везенья.

Не осуждай того, кто прям,
кто не идет со всеми строем:
возможно, был таким -  ты сам,
когда еще чего-то стоил.


Рецензии