Вот так и зреют

Висят, алея, яблочки
На ветках там и тут,
Среди листочков прячутся:
Спас терпеливо ждут.

Их солнышко заботливо
Румянит,  золотит,
А дождь словоохотливый
И моет, и поит.

Рассказывает сказочки
О лебедях-гусях,
О молодильных яблочках,
Живой воде, друзьях.

Научат сказки яблочко
Людей боготворить,
Чтоб в день заветный  августа
Их славно угостить.

Вот так и зреют щедрые,
Имея сто друзей,
Являя беззаветную
Любовь природы всей.

15 августа 2023 г.


Рецензии