Две жизни Чайковского 12

       Валентину Чайковскому посвящается

Я стар и немощен теперь,
И может быть пишу коряво,
А в те, далёкие года,
К роялю сяду... слышу: "Браво!"

Но и тогда, скажу я вам,
От критиков страдал немало,
Создам экспромт или квартет,
Читаю в прессе: "Скучно! Вяло!"

Но не сломался! Жил тогда,
Да, и теперь живу неплохо,
А критику "любил" всегда,
От знатоков, но не от лоха.

январь 2012


Рецензии