Предвесеннее

Была ночь, тиха и спокойна,
За окном шуршал ветер весной.
Лепестки орхидеи невольно
Впали в дрожь сквозняковой порой.

Тихий свет падал на пол с окошка,
Словно в дом он пробраться хотел,
И мурлыкала песни мне кошка
Под фонарный, ночной, беспредел.

Что не спишь, моя чуткая память?
Что мне в сердце глядишь ты с тоской?
Что мне образы в мыслях чеканишь,
И дразнИшься грядущей порой?

Знаю, скоро звенящим порывом
Распахнём глаза-окна весне.
Пробужденьем пока не накрыла
Дай погрезить, хотя бы во сне.

За окном еще голые ветви,
Еще с крыш не сошел талый снег,
Но уже весной бредит и грезит,
Обнимая кота, человек.


Рецензии