Время август

Август - двери, август - лица,
Колких астр в руке букет.
Кто-то верит, что-то снится.
Нет причин, и следствий нет.

Улиц школьные линейки
Протянулись ровно в ряд.
Приглядитесь - это реки,
А над ними звёздный сад.

Опрокинутое небо
Льётся в невских берегах.
Утро колесницу Феба
Отражает в облаках.

Миг восхода и заката-
Ось одна, спираль кружит,
Обходя часы и даты,
Янус время сторожит.


Рецензии