Муха

...прилипшая
К ленте-ловушке
Обречена...
Прерван полет!
Агонией не назвать
Умирание по приговору
Нелепого случая
И превращения в сор...
Массовая погибель!
Зрелище!
Пойманных на приманку
Смертельной гирлянды
Пропитанной ядом;
Безвестные экспонаты энтомологической
Экспозиции,
Навечно угодившие
В западню
Янтарного клея...


Рыба выбрашенная на берег,
Без воды и движения,
Издыхает...
Муха, лишившись,
Беспорядочного, зигзагами,
Как мысли в мозгу,
Перемещения -
Разбита параличем;
Лапками нервно перебирая,
И жалобным писком
Прощаясь...
"Се ля ви"(такова жизнь).

Или мы! Или нас!
(Реванш неизбежен).
Лечинкам, опарышам
В снедь предоставлен...
Буду! буду! червями изъеден
(По справедливости).

Мухой прилипшей  к ленте
Спиралью свисающей
С потолка -
Бытом пленен...
Мой прерван полет!
(И зуммером плачу).

08.08.2023


Рецензии