Смирение - путь в Чертог Бога

Когда вы радуете душу – вы радуете Бога.
Когда вы делаете для души – вы делаете для Бога.
Когда вы делаете с любовью от всей души – вы делаете от Бога.
Радуйте душу, делайте для души и от души. Любите и будьте любимы – дарите радость себе и друг другу.
Любовь – это Бог.
Когда любовь живёт в сердце нашем – в нашем сердце живёт Бог.
Когда вы дарите любовь, несёте её в мир – вы оживляете сердца и души, вы становитесь чудотворцем, превращая камень в живое сердце.
Когда вы храните своё сердце от зла, отвечая молитвой во благо ближнего в ответ на всё то зло, что причинил он вам – вы укрепляете свою веру в Господа Бога, приумножая любовь в своём сердце и вокруг себя.
Все мучения и боль, опорой которым является смирение, никогда не будут напрасны – это истинное жертвоприношение, угодное Богу.
Когда вы воздерживаетесь от зла во всех его проявлениях и личинах, не впуская его в своё сердце, не уподобляетесь вопреки всему его натиску – это истинно угодный Богу пост, дарующий жизнь вечную.
Смирение – путь в Чертог Бога; только любовь в сердце человека делает его живым.
Когда ваше сердце чисто – в нём живёт радость (великое блаженство духа души).
Радуйте свою душу. Радуйте Бога. Живите вечно и дарите жизнь вечную.

«И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.» – откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис), глава 22

Божьего благословения для нас всех на все дни, всё больше и больше света, всё больше и больше любви в наших сердцах, всё больше радости. Аминь.

01:15
13.09.2023


Фото из личного архива


Рецензии