Если бы...

Когда-то в школьные года, сказала "нет"
Родителям и не пошла на терапию.
А может дали ценный бы совет?
И я познала бы свою стихию?

И мысли привела б свои в порядок?
А может научилась бы дружить?
И получила б тысячи отгадок
На то, как счастливо, спокойно жизнь прожить.

А что, если б тогда сказала "нет"?
В то лето, выпускной когда был в школе.
И поменяла б свой жд билет,
И не уехала бы в Крым, осталась в доме.

И документы б увезла сама
В тот институт, куда успешно поступила.
Но я тогда не возразила,
Психологом не стала, мечту эту забыла.

А если бы ответила я "нет",
Когда мужчина предлагал своё мне сердце?
И честно бы призналась я в ответ,
Что его ключик не подходит к моей дверце.

Не согласилась бы с ним жить тогда,
Свободу бы свою ценя.
Но я сказала "да",
И дочь есть у меня.

Или бы взвесила все "за" и "против",
Чтобы остаться в городе большом,
И выбрала б свои желания в итоге,
И может в городе б жила сейчас другом.

А что, если б тогда сказала "нет",
Когда мужчина пригласил гулять по мерзлой речке?
И после не купила бы билет?
И отказалась бы от той поездки?

Но всё случилось так, как всё случилось.
Всё получилось так, как и должно.
Всё лучшим образом сложилось.
А как было б иначе, знать мне не дано.


Рецензии