Баня в Байкальске

Дубовый веник плавает в бассейне,
Сюда попал он прямо из парной,
И чем-то мне напоминает сейнер
С тяжёлой, расщеплённою кормой.

Парилка – пристань для души и тела,
Пихтовой лапкой устланный полок.
Здесь не однажды сердце ввысь летело
Под веника весёлый говорок.

На столике в предбаннике душистом
Чаёк с лимоном иль покрепче что.
И станет мир домашним и лучистым,
Когда мы примем каждый грамм по сто!

Да и ста грамм мне ни к чему в стакане:
Я и без них везде пропеть смогу
Во здравие и силу русской бани,
Что в сопках на байкальском берегу!


Рецензии