Я тебя нарисую в профиль

На столе остывает кофе,
Солнца диск за горой погас.
Я тебя нарисую в профиль,
Не дерзнув написать в анфас.

Как созвездия над планетой,
Мотыльки за окном кружат.
Я тебя нарисую летом,
От волнения чуть дыша.

Будет ветер ворчать сердито
И бродить в городском саду.
Я рисую все то что скрыто,
А не то, что у всех на виду.

Примет все океан бумажный:
И сомненья и боль печаль.
Я штрихи наношу отважно,
Как пират засмотревшись вдаль.

Но не нужен мне ром ямайский,
И голландского брига казна.
Ведь в осанке сурово-царской,
Мне открылась души глубина.

За спиной вырастают крылья,
Вдохновенье уносит вдаль.
Но талант мой увы бессилен,
Передать твои глаз печаль.

Все пройдет, тихо в воду канет,
Закружив в хороводе лет.
Но останется мне на память,
Дорогой для души портрет.

Я конечно увы не профи,
Только вот он, мой звездный час!
Я тебя нарисую в профиль,
Не дерзнув написать в анфас.

Александр Коняев
15 августа 2023 г.


Рецензии