Нет мне пользы от дробей

Мы в школе изучаем дроби,
Контрольная через 2 дня.
«Дроби» Сола Монова


Изучаю в школе дроби
И подряд всё-всё «дроблю»,
Математика – не хобби,
Кое-что в ней не люблю...

Кекс один у нас с сестрою –
С Ирочкой-малышкой,
Я беру «одну вторую»,
Хоть обидно слишком.

Вот конфет, всего их пять,
Три ей достаётся,
Обделил себя опять,
А она смеётся.

Надо по две с половинкой, –
Будет точно очень,
Только вредная Иринка
Так «дробить» не хочет.

Наш учитель строгих правил –
«Раздробил» пятёрку:
Двойку с плюсом мне поставил –
Жду головомойку.

Сводит дробь дела к нулю –
Просто невезенье.
В математике люблю
Только умноженье.

Потому-то, хоть убей,
Нет мне пользы от «дробей».

13.08.2023г.


Рецензии