Не о былом душа мечтает

Не о былом душа мечтает
минувшего давно не ждёт,
но только всё ж не забывает,
как дар бесценный бережёт…

Хранит ушедшее с любовью
с теплом от глаз чужих вдали
и малой кровью к изголовью
бежит учтиво из груди…

Тактично, трепетно и нежно
без укоризны в тишине,
спокойно, мирно, безмятежно,
но, как и прежде в вышине…

Не о былом душа мечтает
минувшего давно не ждёт,
но только всё ж не забывает,
как дар бесценный бережёт…

16 августа 2023


Рецензии