Золото

...Между тем все басурманы
В сласть наполнили карманы
И торопятся домой,
Где живёт отец родной.

Солнце низко над рекой,
Значит все уж за едой.
Ну и им поесть охота.
Уж тем паче есть золОта.

А на утро встали рано
И вот ноги их у хана.
Старший значит говорит:
-Хан велик. Душа болит.

Много золота мы знаем,
Где оно сейчас лежит.
Повели сюда доставить,
Чтоб тебя могли прославить

Те, кто любит так тебя.
Мы из золота большого
Отольем тебе коня.
На коня тебя посадим.

Лук, копье к нему приладим.
И из золота броня.
Вот такие вот дела!
Повели нам Хан туда

Отправляться тот же час.
-К палачу их всех сейчас.
Головы всем отрубить
И про золото забыть.
Да в поход спеши трубить! -

Так благие намерения
В ад идут без сожаления.


Рецензии