Что я ангелам скажу

 Ты был попутчиком случайным
В моей мозаичной судьбе,
На поворотах зло, отчаянно
Ты прижимал плечо ко мне.

Но только ровною дорогою,
Нам раскрывались небеса.
Летел ты искрой, всё  пронзающей
В мои печальные глаза.

Не увернись я, и  ослепшею,
Осталась я, бы навсегда.
Как рано стала поседевшею,
Отдав тебе свои года.

Но серебро потерь не мерянных,
Ворам непрошенным верну.
И клад надежд моих осмеянных,
Золой рассыплю я в лесу.

И никому я не пожалуюсь
И никого  не попрошу,
Я не живу, а только балуюсь,
И дни, как хлебушек крошу.

Придет пора конца беспечного
И что я ангелам скажу.
Мне мало срока быстротечного,
Я вечной быть, как мир хочу.


Копия картины автора с гобелена


Рецензии