Ударный слог

    УДАРНЫЙ СЛОГ
 ( Пародийная шутка )

Резануло уши слово ,
Про ненАдолго поют ,
Пародировать не ново ,
Юмор - творческий приют . . .

Ненадолго я уеду ,
Я блюду ударный слог ,
Улыбаюсь , други , деду ,
Сторож Слива весь продрог . . .

Надо вспомнить фильм " Стряпуха " ,
Дед расскажет про случАй ,
Но ворчит в кино старуха ,
Предлагая деду чай . . .

Сторож Слива воздыхает ,
Чай с малиной не первач ,
В грёзах пламень полыхает ,
Но ненАдолго - не плачь ! . .

В кружку чай горячий льётся ,
Тру рукой , друзья , кадык ,
Ударение смеётся :
" Чтите отческий язык ! . . "

16 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии