Это сладкое слово - свобода

"Человек воспитывается для свободы."
Георг Вильгельм Фридрих Гегель*

Это сладкое слово - свобода,
Вечно призрачный наш идеал,
Жаль, впустую потрачены годы,
Ни один не нашёл, кто искал.

* Немецкий философ. Он считается одной из самых важных фигур в немецком идеализме и одним из основоположников западной философии.

Карикатура взята из интернета.


Рецензии