Среди ночи проснулась...

                СРЕДИ  НОЧИ  ПРОСНУЛАСЬ…

Среди ночи проснулась – за окном тишина,
Ещё спит  где-то там…  не кукует кукушка…
Тишина и покой…  Вновь закрою глаза –
Досмотрю сладкий сон на измятой подушке…

Ещё два-три часа – и проснётся рассвет,
Он разбудит меня кукованьем кукушки…
Новый день… он приходит ко мне уже так много лет…
Раньше – к девочке юной, сегодня – к старушке…

Сколько дней мне ещё накукуешь, кукушка?
Сколько жить мне на свете? -  рассветы встречать?
Что? Примолкла? Я думала – ты мне подружка…
Затаилась кукушка…  Нет, не хочется ей отвечать…
= = =


Рецензии
Проникновенно и душевно сказали, Людмила.
Новых неравнодушных строк Вам.
С теплыми словами и пожеланиями!

Яков Баст   24.08.2023 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за добрую поддержку!
Всяческих Вам житейских благ!

Людмила Финько   24.08.2023 12:17   Заявить о нарушении