Арбат, я иду по твоей мостовой

Арбат, я иду по твоей мостовой.
И летом иду, и студёной зимой…
Совсем молодым я тебя полюбил,
И все переулки твои изучил.

Твои магазины, ларьки и дома
И шумных гостей всех мастей кутерьма
Как прежде волнуют и радуют взор,
Когда выхожу из метро на простор.

Вот кинотеатр, где смотрели кино
Мы с девушкой, что
Не со мною давно.
И нет «Военторга», но вечен Генштаб,
Как прежде даря месту мощь и масштаб.

Несу в своей памяти целый альбом
Любимых мне мест и
И с кем был я знаком.
Мой милый Арбат,  я тех дней не забыл,
Когда ты мне радость открытий дарил.

15.08.23


Рецензии