Ботаника

Гордиев узел был сплетен из лыка вишни
И выстроганы копья у гоплитов
Из прочного кизилового древа.
Из кипариса,  кедра и оливы
Сколочен крест опасному смутьяну...

Как всё-таки приятно разбираться,
Хоть изредка, в науке о растеньях...


Рецензии