На людях

Я на людях и сытней и проще,
А с самим с собой - хоть волком вой.
Мне бы вновь в березовую рощу
Вдоволь напоиться тишиной.

Есть вдали от суетной столицы
(Километров сколько не скажу),
Место, где пасутся кобылицы,
И которым очень дорожу,

Названое именем поэта,
Что Алину в рифму воспевал.
Ну а я восьмым бы чудом света
Этот рай земной именовал.

Мне бы знать, куда уходят ливни,
Отшумев над кромкою домов.
Как же я хотел бы вместе с ними
Скрыться средь пушистых облаков.

А пока косматые деревья
Обнимаю словно бы друзей.
Без утайки им могу доверить,
Все что пережить сумелось мне.

Где я тот, невинный и беспечный,
Облекавший грубо слово в плоть,
Что сейчас на берегу у речки
Засмотрелся в пенистою водь?

Ветер мне неслышно напевает,
Накренившись грузно надо мной,
И воспоминания навевает,
Как я здесь ходил давным-давно.

Будто бы следы и не остыли,
Каждый шаг я помню наизусть.
Вот бы и меня бы не забыли,
Те, кому принес и смех и грусть.

Каждый год я от себя все дальше.
Поднял самого себя на смех.
Эти ветви не простят мне фальши,
Эти волны не отпустят грех.

Вот и время попрощаться с чащей.
Обещаю худа не творить,
Приходить и здесь бывать почаще,
А, вернее, не бывать, а быть.


Рецензии