Ложное обращение

Разве ко Христу приводят за руку,               
Обещая райские аллеи?               
Хоть пленяют дали лучезарные,               
Но сегодня людям грех милее.
               
Разве можно верить «за компанию»            
Или «чтоб кого-то не обидеть»?               
Ни к чему все замыслы обманные,             
Потому что Бог всё это видит.
               
Люди в горе ниже наклоняются               
И готовы даже помолиться.               
Ну откуда ещё помощь явится,               
Если уже пройдены больницы?!
               
Но, как те, кто были прокажёнными             
И Христовым словом исцелились,             
Уходили с совестью сожжённою,               
Не воздав Христу  за эту милость.
               
И теперь такими же случайными               
Могут оказаться эти люди.
Кто не ради Бога опечалился,               
Тот с народом Божьим не пребудет.          


Рецензии