Невидимый Бог

Люди мира твердят: «Покажите нам Бога.
Если есть Он, Его мы увидеть должны.»
Вы сказали: «увидеть», «услышать», «потрогать»? -               
В это время прогресса вы просто смешны.               

Загляните, друзья, в кабинеты учёных –   
Всюду кнопки, приборы, экраны, пульты.   
Взор разумных, в невидимый мир обращённый,               
О, поверьте, страшится он той «пустоты».               

Что для нас даже тысяча хищников-тигров,
Совершивших на город ужасный набег,      
Если просто частицы, поднятые вихрем,   
Принесут в сотни раз больше горя и бед.
               
Сколько в мире теперь существует оружья
На основе таких вот невидимых сил,          
Что в реальности их убеждать вас не нужно;               
Каждый атом ничтожный вам смертью грозит.
               
Разве это разумно твердить, что нет Бога, 
Раз Его вы глазами узреть не смогли?!
Против вас во Вселенной свидетелей много.               
Он – Творец, вы же – просто пылинка земли!       


Рецензии