Женская усталость...

Жизнь в кастрюле...
Задумывались об этом?...
В тапках старых...И в выцветшем, мятом халате...
Без мечты....И с вопросами, что без ответов...
Да в шкафу,  позабытые, чудные платья....

Жизнь в кастрюле...
Работа...Дом...Милые дети...
Разве есть ещё что-то важнее, существенней?
Муж ворчливый, но "лучший", конечно, на свете,
Даже если "люблю",уж, давно неестественно.

Жизнь в кастрюле...
Картошка почищена вовремя...
И до блеска натёрты полы ненавистные...
Все отстали...Семья по шаблону накормлена...
Что ж не радует, "хата" намытая, чистая?

Жизнь в кастрюле...
Взгляд, вдруг, упадает  на родимую...
И заденет все струны бочиной блестящею....
Да набатом отчаянья крикнет: "За милую!
За прелестную и настоящую!"

И половником бьёт рука дно равнодушное!
Все сильнее, сильней...и совсем ненавистнее!
На свободу, вдруг, вырвется все непослушное!
А за ними...вся жизнь, с поседевшими мыслями.

И испуганно смотрят с углов,
"что накормлены"...
"Что  умыты", и "вовремя спать, что уложены"...
Жизнь в кастрюле...
А рядом душа-то... надломлена!
И давно, уж, кричит: "Жизнь моя  невозможная!"

Все притихли...
Растеряны...
Обескуражены...
Не поняв, что за бунт их накрыл непредвиденный.
А кастрюля на полке, с издёвкой прикрашеной,
Улыбается подло, ухмылкой невидимой....



#вашавика;;


Рецензии
Великолепно!!!

Мила Тихонова   26.09.2023 14:12     Заявить о нарушении