Недосып, тошнота, мигрень Вышка

Недосып, тошнота, мигрень, челюсти крепко сжаты.
Кажется, будто вместо стекла - слюда.
День за днём я исправно прокатываю деньжата,
Езжу туда-сюда.

Мне говорят, что я получаю вышку.
Говорят, это стоит терпения и труда.
Я не знаю, я просто чувствую, что я вышла
Неизвестно откуда
неизвестно куда.

А картинка была красива, как герб Ланкастеров,
Но на деле я ничего не смогла сама,
На деле я - псина: привязчивая, клыкастая
И с симптомами зарождающегося ума.

Обретаюсь на остром стыке, как маргиналка,
С двумя томами Пелевина в сумке рваной.
Меня невозможно любить, меня может быть только жалко.
Я дрожу над своей незатягивающейся раной.

С неба, случается, падает слово веское,
Кажется, Слово Бога.
Для поэта во мне, увы, слишком много женского.
Для любви его тоже много.


Рецензии