Я приехал, мам

Средь опарышей, в канаве,
Я лежу, не чуя ног.
На звонок ответил маме,
Не ответить, я не мог.

Всё прекрасно, всё чудесно.
Жду машину  и домой.
Всё! Целую! Так прелестно,
Мой сыночек, дорогой.

Как признаться, о загулах,
Рассказать о кабаках,
О бессонных караулах
И запачканных руках.

Обо всём, что сердце гложет,
Грязь и копоть, кровь и грех.
Всё когда-то уничтожит
И меня, и мой успех.

Важен я? Конечно, важен,
Там завязки, мелкий блат.
Где-то даже эпатажен,
О, шалом! Саламчик, брат!

Прогибает, нагибает:
Мир, потребности, вина.
Кто-то где-то погибает,
Это жизнь, а не  война.

Завершаю кнопкой красной,
Диалог последний свой.
Мама, Всё давно прекрасно,
Я вернусь к тебе домой.

Новым глаженным костюмом
Подчеркну свой статус, мам.
Я приехал: не угрюмым,
Не живым, но все же, сам…


Рецензии
Хорошо,что ты всё-таки приехал,сынок!

Олга Булавина   16.08.2023 01:41     Заявить о нарушении
Тащи ,мать,огурцы,а фронтовые 100 грамм!Уже в желудке!

Олга Булавина   18.08.2023 00:20   Заявить о нарушении