Сказка про Кузнечика

               
 
 За зелёными лугами,                Под кустом сидел Мышонок -
 За гремучими ручьями,              Мышкин серенький ребёнок,
 На поляне на лесной                Он отчаянно пищал
 Жил Кузнечик озорной!              И свою мамулю звал!

 Только солнышко взойдёт -          Наш Кузнечик растерялся...
 Озорник гулять идёт!               Как же быть?...Но догадался:
 Звонко, весело стрекочет,          Скрипочку свою он взял -
 Разбудить в лесу всех хочет!       Колыбельную сыграл...

 Он на скрипочке играет,            Прибежала мама Мышка,
 Пчёл и пташек забавляет!           Видит - спит её малышка...
 Любит прыгать и летать             И,счастливая, с собой
 Так, что ветру не догнать!         Унесла сынка домой!

 Вот однажды он резвился -          А Кузнечик? Наш герой?
 На ромашку приземлился!            Поскакал к себе домой!
 Скрипочку свою достал...           Скоро дождик перестал -
 Только было заиграл...             Озорник застрекотал!!!

 Туча крылья распластала,
 И темно, как ночью, стало...
 Испугался озорник
 И скорей под кустик - прыг!

 
 
 
 
            


Рецензии
просто, весело, легко.

ох, люблю я сказки эти,
фсе на свете любят дети
там как в сказке фсё вершится,
даже небыль может сбыться.

Юрий Сафроненко   16.08.2023 06:22     Заявить о нарушении