Звёздная икра

Что за небо в лунной шторке!
Будто лёг спиной на гальку.
Шелестит река при горке
На излучине меж нами.

Плещет рыба, ночь учуяв,
Хвост огромный звёзды брызжет.
Я в глазах твоих ночую.
Под простынкою камышьей.

Комары ушли стыдливо
С лягушатами  резвится.
Красотой не пощадила
Ни поляну, ни кострице.

По плечам вьюнами косы,
На груди кувшинки лилий...
Разбудили нас стрекозы.
Брань твоя среди рептилий.

Подсыхай у сковородки.
Кофе солнцем ждёт омлета.
Я нырнул - и рак конфеткой.
Звёзды ждут. Проснулись детки.

15.08.2023


Рецензии