Что-то навскидку, а что-то навзрыд

Что-то навскидку, а что-то навзрыд
в нищей душе, не смолкая, болит,
никнет осенним листом, лепестком,
свежей позёмкой, могильным песком;
так прикасается — не отодрать:
мука, тоска, кабала, благодать,
способ дышать и возможность тонуть,
путь непутёвых и праведных путь,
тёмных пророчеств смолистое дно:
всё, что с пером и бумагой дано.
 


Рецензии