Хор невинных

Нас школа научила одному,
Преподала жизни-урок непростой,
Наша жизнь принадлежит деревянному гробу,
Нам терпеть не впервой.

Наша линия жизни
Измерена телами убитых,
Мы стоим  на краю утопизма,
Мы солдаты – наши головы бриты –

Недоношенный ребёнок
Заплачет,
Родина-Мать совершила проступок,
Она же заплатит…

Мы герои, какого романа?!
Мы пробелы между строчек,
Мы теория счастья обманов.
Последний взлетел лепесточек-

Так, загадайте желание!
Чтобы мы остались навеки.
Под землёй закапайте мучения!
Образ народа – закрытые веки,
Те, что не услышат!
Наш вопль волчат.

Мы завоем на школьную доску,
На ней написана жизнь уравнения.
Мы поддадимся воли броску,
Мы часть загробной жизни, мы её вовлечение!


Рецензии