Бессонница

Воспоминанья: как подчас они кружатся надо мною.
И время уже поздний час,
И все объято темнотою.
Напротив окна не горят,
Фонарь заглядывает в окна.
А мне не спится, в темных стеклах
Мерещится мне чей-то взгляд.
Глаза закрою, и лежу,
И про себя стихи читаю.
Уже во сколько, не скажу
Все ж постепенно засыпаю.


Рецензии