в сумрачном зале...

В сумрачном зале
Беленький гроб,
О ней не молился
Сельский наш поп.

В книге святой ведь,
Господь написал:
"Тот, кто убьётся,
Покой не видал".

Девочке юной
Жить бы да жить,
Только случилося
Ей полюбить.

Он был ей первым
(Лучшем б вторым).
Нервы сломала
Девочка с ним.

Просто быть юной,
Просто влюбиться.
Но обещать ведь,
Не значит жениться.

Думаешь ты,
Предсказуем финал?
Нет, мой читатель,
Ты не угадал.

В вечной любви
Он не клялся ей, честно.
Не надавал он
Ей клятв неуместных.

Это она лишь
От чистой души,
Ему поклялась, мол,
Никто или ты.

Но он ей не клялся,
Типа не предал.
Он просто других
Зачастую *бал.

За' разом раз
Всё ж девчонка простила.
Но время пришло
И она разлюбила.

И словно нарушив,
Заветное слово,
Она уж готова
Влюбиться в другого.

Он предал её,
Но она не предаст…
И клятву свою уж
Назад не отдаст.

Не будет уж с ним,
Но не будет с другим...
Склоняется фельдшер
Над телом нагим…

И в сумрачном зале
Стоит её гроб,
И многие плачут,
Из слез уж потоп.

Но среди собравшихся
В зале людей
Один не пришёл -
Разлюбившийся ей…


Рецензии