Жил на свете Пастернак...

Жил на свете Пастернак,
Поэт блестящий и кунак.
Хрущёвской оттепели бред
За ним тащился много лет.

Но что поделать коль Пророк
Был на Руси всегда меж строк,
Бесправный гений тяжко бит
Если он за верой  бдит.

Или от зависти тупой
Прёт на него бездарных строй,
Но воскресал он из руин,
Как вести доброй Херувим.


Рецензии