Беслан

В южном месте государства,
Там где горы из асбеста,
В республике Осетии Северной,
Стоит школа на улице «Ветряной».

Там мимо проходил Вельзевул;
Чёрт в бараний рог гул затянул;
Дьявол оставил отпечатки копыт;
И Демон там не был забыт.

Они собрались на школьный бал.
Смерть устроила для них карнавал.
Часы пробили жизни стоны –
Ангелы были подбиты,
Запнулись за деревья кроны –
Они были убиты…

Вам слышен колокола звук?
Вы слышите детского крика стук.
Вам кажется, что это школьный звонок?
Вы думаете это детской печали взведённый курок?
Вы ошибаетесь это детский набат!
Вы ошибаетесь – это от боли трясётся Родина – Мать!

В том танце сольются
Свет и тьма.
В том марше пройдётся
Армия сна,

Где будут убаюканы дети
В своих гробах-колыбельных.
Им приснятся вещие сны:
Где ветер пламя потушит,
Где пепел возродится из мглы,
В том месте с яблони попадают груши.

И дети выйдут из подземного царства,
И споют песню для того государства!


Рецензии