Не испытывай судьбу

Волны смотрят на восход,
весело у берега  играют.
То ли в салки , то ли водят  хоровод,
разберешь едва ли.

То бегут рядами дружными,
песок с галькою ласкают.
То стадами непослушными
все на берегу сметают.

С легким шорохом к ногам припадут, затихнут,
а потом закрутят так,
что не успеешь пикнуть.

Вмиг накроют с головой-
а дышать то нечем.
Слой зеленый водяной
,а воздух он далече.

Рвется из груди моей
с хрипом дикий крик от страха.
Сжимаю зубы я сильней
не дышу,но я не черепаха.

Наконец прошла волна,
откатила неохотно.
Воздуха глотнул сполна,
под ложечкой щекотно.

Только отдышался,осмелел,
снова под волною оказался.
Я ж на море прилетел
не тонуть, а только  искупаться.

Представлял я море по другому:
солнце, бирюзовая волна.
Море ластится мне как к родному,
А на самом деле ни хрена.

Жестко все и непредсказуемо.
Даже если плавал ловко ты в пруду.
Любая вольность наказуема.
Волна крутая- не испытывай судьбу.

15.08.23.


Рецензии
Анатолий, неплохо, поэтично расписали шалости и опасность морской волны, но над ритмикой стиха надо поработать.

Я как-то писала про дыхание моря http://stihi.ru/2023/05/22/3437. Заходите, если интересно, буду рада вновь встрече с Вами.

Верной ВАМ Музы и лёгкого пера...

Мила Царёва   16.08.2023 03:52     Заявить о нарушении