Дара

Дорогой читатель, заканчивая новую книгу, поймал себя на мысли, что в ней чего-то не хватает. Немного поразмыслив, понял, что в книге нет рассказа о нашей кошке Даре. Эта кошка для нашей семьи не просто пушистое домашнее животное, она легенда, и было бы несправедливо не вспомнить о ней. Кошка внезапно появилась на нашем дворе маленьким котёнком тринадцать лет назад, холодным ноябрьским вечером. Она пряталась под машиной моего сына Владимира и жалобно мяукала. Сынок занёс котёнка домой, и мы смогли его хорошенько разглядеть. Эта была пушистая трехцветная кошечка, которая, пугливо озираясь по сторонам, мяукала. Нам понравился котёнок, и мы решили оставить его у себя, назвав Дарой.

Дара оказалась кошкой с характером, не любила чтобы её трогали и гладили, но росла умной и хваткой. Ни одна мышка, забежавшая к нам домой, не могла скрыться от её взгляда и острых когтей. Несмотря на некоторые особенности в нашем общении, мы её искренне любим, как и она нас. Свою преданность и готовность к самопожертвованию ради нашей семьи кошка доказала на деле. В 2018 году на праздник в День Победы мы пригласили к себе родителей моей жены Ирины. Праздник проходил за столом в хорошей семейной атмосфере, с экрана телевизора звучали любимые песни, играл военный оркестр и шёл парад на Красной площади в Москве. Вдруг в комнату вбежал взволнованный сын, который выходил на улицу, чтобы позвонить по телефону, и позвал нас во двор.

Когда мы вышли за порог дома, то от неожиданности сразу онемели. Напротив крыльца сидела Дара, шерсть её стояла дыбом, а кошку трясло. Рядом с ней лежала убитая гадюка, свёрнутая в узел, которую она принесла к крыльцу, как делала раньше с крысами и мышами. Я слышал от людей подобные истории, что коты убивают змей, но не мог поверить своим глазам, что наша Дара смогла это сделать. Самыми вкусными мясными кусочками стали мы угощать нашу кошку-героиню. Этот день наша семья запомнила навсегда, и при случае в разговоре с друзьями, знакомыми, когда речь заходит о домашних питомцах, мы всегда с гордостью рассказываем легенду о нашей замечательной кошке. Страшно себе представить, что могло бы произойти с кем-то из нас на огородной грядке, если бы не Дара. Для меня это событие является знаковым, ведь оно произошло в такой значимый для нашего народа день – День Победы!

Никакая нечисть не сможет войти в дом, где люди живут в любви и согласии с окружающим миром, почитают Бога и заботятся о своих младших братьях. Любите животных и никогда не обижайте их, ведь более преданных друзей, чем они, вы нигде не найдёте.


Рецензии