Так было раньше, на даче

Сестра косила, ну а я
С кустов малину обирала.
И про себя жару кляня,
Пустой бидон в руке держала.
Час проходил и незаметно
Я наполняла свой бидон.
Хотелось мне немного ветра,
Чтоб охладил мне тело он.
Сестра, скосив траву, садилась
К железной печке отдохнуть.
Там что-то на печи варилось,
Обед готовился, вздохнуть
Уже свободнее хотелось,
Но ягод цвет к себе манил.
Набрать бидон мне не терпелось,
И все ж к концу он полон был.
Мы эти ягоды малины
Делили поровну с сестрой,
И с огорода уходили
Вполне довольные собой.


Рецензии