И ветер дул... Отзываюсь Осенней Тетради Луговской

                ... Стук в дверь, я никого не жду,
                По лестнице крутой спускаюсь сверху,
                И звук -  так ловят воздух крылья стерха -
                Там  человек в плаще... Хвала дождю.
                ***
                Кот гостя намывал.
                И ветер дул...               
                О.Т.Л.


Закутан  в плащ он, "человек в футляре"...
Вдвоём переживаете ненастье,
Не зная:  в окна постучалось счастье.
Да, на пороге Человек Дождя,
И вы случайно оказались в паре.
Дознание случится погодя...

Ты в молоко закутала и в мёд
Того, кто так продрог... и не от ливня.
Он пред тобой, как монумент отлитый...
Такой момент!.. ладоши леденя...
А чувства спят – стихия лишь в ударе –
Попасть в неотменимый переплёт?!..

"И  бабочка летает над столом"...(с)
Неясные предчувствия витают
Над крышей дома налетевшей стаей...
Но ступор напряжённости не снят
Пока... Ромео не на тротуаре...
Всевышнему невольно бьёшь челом...

Запястье загорело, но не в масть
Той белизны под веками полоскам,
И голос отдаётся отголоском,
Но чёрточки лица уже манят.
Есть, кажется, вино в буфете-баре...
Идёшь туда, а в мыслях – не упасть!..


15.08.2023
Аватар из Инета.
Современная живопись,
поп-арт.
Худ-к Архутик А.Б.


Рецензии
Света,великолепно! Желаю хорошей погоды!
Обидно мне... а, может, это зря,
Что не меня, укрыв, накормят мёдом...
Не я, ведь, странный человек дождя,
С зонтом идущий под дождливым сводом.

Иван Проскурин 2   16.08.2023 19:43     Заявить о нарушении
Всему виной дырявый небосвод:
В Седьмое Небо...
не доплыл ты, вот.
Да я того не стою, если честно,
Дабы считал меня...
своей невестой..:)

СпасиБо за душеласкательный эксп,
Ванечка!)

Светлана Груздева   16.08.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.