Небо голубое

Голубое, как бесконечность, небо,
Огромные голубые, как море, поля,
Если на земле нам всем надоело,
Не будем время тратить зря.

Смотришь на небо с безразличием:
Ты зря живёшь на этой земле,
Нет прекрасней земли без наличия
Небесных полей, голубых по весне.

Летом, осенью и холодной зимой,
Если нет чёрных сил из вне,
Мы восхищаемся голубой глубиной
И говорим: «Нет» чёрной дыре.

Мирное небо, оно всегда одиноко,
Нет летящих по нему бомбомётов,
Беспилотник не летит без пилота,
Снаряды не оставляют следы,
Порохом не отравляя среды.

В мирном небе нет и не будет войны,
Есть белые и несущие дождь облака,
Молнии сверкают во время грозы,
Страшно за женщин и детей всегда.

Но если Отечество в опасности,
Всё изменится, и небо, в частности,
Мирным будет и голубым тогда,
Когда отступит и выгоним мы врага:
Покинет врата нашей земли навсегда.


Рецензии