Взгляд

"Найду я Эльдорадо.
Утопнет лодка - вплавь,
Но, Тролль лесной, от взгляда
Бренного избавь"

"Ты знаешь, мне злато не интересно,
Глаза твои тоже мне не нужны.
И ты никогда не станешь тут местным -
Довольным собой быть даст чувство вины?
Ты проклят гадким светом,
К нему и обратись -
Подам тебе карету,
Катись."

" Так я не достоин не то что
Оставаться человеком,
И троллю, что обедает ночью
Не стану я братом во веки.
Но может быть чёрные птицы
Избавят меня от смотрений?

Смотрю в их чёрные лица -
В них нет различия мнений."

"Ты смешон."

Я их долго, так долго молил.
Но пришёл,
Ничего не сказав, во тьме Азраил.


Рецензии